Upacara Ziarah Brimob Kalbar Dalm Rangka HUT Korps Brimob Polri

22
0

MSM TV, Kalbar – Satbrimob Polda Kalbar menggelar upacara ziarah dalam rangka memperingati HUT Korps Brimob Polri Ke 78 di Taman Makam Pahlawan Dharma Patria Jaya. Sabtu (11/11/23).

Dalam rangka memperingati HUT Korps Brimob Polri Ke 78 yang jatuh pada tanggal 14 November, Satbrimob Polda Kalbar menggelar kegiatan ziarah yang dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan Dharma Patria Jaya, Jl. Adi Sucipto, Kec. Sungai Raya, Kab. Kubu Raya. Kegiatan ziarah ini merupakan salah satu dari sekian banyak rangkaian kegiatan yang diselenggarakan oleh Satbrimob Polda Kalbar dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara Ke 78.

Kegiatan ziarah ini dipimpin langsung oleh Dansatbrimob Polda Kalbar Kombes Pol. M. Guntur, S.I.K., M.H. dan diikuti oleh Bhayangkari serta seluruh pejabat utama dilingkungan Satbrimob Polda Kalbar Polda Kalbar. Kegiatan ziarah pada hari ini diawali dengan peletakkan karangan bunga oleh Dansatbrimob Polda Kalbar ditugu prasasti Taman Makan Pahlawan Dharma Patria Jaya kemudian dilanjutkan dengan pembacaan do’a dan diakhiri dengan kegiatan tabur bunga dimakam. Selain dalam rangka menyambut HUT Korps Brimob Polri Ke 78 kegiatan ziarah ini juga merupakan salah satu bentuk penghormatan terhadap jasa para pahlawan.

Dansatbrimob Polda Kalbar juga menambahkan bahwa kegiatan ini juga merupakan bentuk rasa terimakasih generasi penerus Polri terhadap para pendahulu yang telah lebih dahulu berkorban untuk bangsa. Sebelum menutup kegiatan ziarah pada pagi hari ini Dansatbrimob Polda Kalbar juga berharap kepada generasi penerus Polri khususnya Satbrimob Polda Kalbar bisa meneruskan perjuangan para pahlawan dan menjadikan momen ini sebagai motivasi untuk membuat Satbrimob Polda Kalbar semakin profesional dalam melaksanakan tugas sehari hari dilapangan.

(Hepni JK)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here