Polsek Cibadak Kabupaten Sukabumi adakan Vaksinasi Massal

103
0

MediaSuaraMabes, Sukabumi – Mako polsek Cibadak kabupaten sukabumi adakan adakan vaksinasi massal dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-75 yang dilaksanakan selama 5 hari pelaksanaan. Dalam rangka vaksinnasi massal dan juga memperingati hari bhyangkara ke.75 yang di hadiri oleh wakil bupati sukabumi Yos Sumantri dan kapolres sukabumi AKBP Lukman Syarif.

Kapolsek Cibadak Kompol Maryono Edi Suseno, SH. mengatakan pada pelaksanaan vaksinasi massal dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-75 pihaknya mendapatkan alokasi vaksin sebanyak 60 vial dengan sasaran 600 orang masyarakat umum di wilayah kecamatan cibadak kabupaten sukabumi.

Menurutnya bagi masyarakat yang ingin di vaksin dan sudah berusia 18 tahun dapat mendaftarkan diri ke Polsek Cibadak dengan membawa Kartu Tanda Penduduk (KTP).

“Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 ini dilaksanakan bekerjasama dengan Dinas Kesehatan melalui Puskesmas Cibadak karena itu kami memintas masyarakat agar memanfaatkan dengan baik layanan vaksinasi gratis ini,” katanya, sabtu (26/6/2021)

Kompol Maryono Edi Suseno, SH. juga menghimbau masyarakat Cibadak agar tidak termakan berita hoax yang beredar dimedia sosial terkait vaksin astrazeneca yang digunakan dalam giat vaksinasi covid-19 massal ini, karena berdasarkan penelitian Universitas Oxford vaksin astrazeneca efektif melawan varian delta, varian baru corona yang disebut sangat cepat penularannya, maka dari itu hendak lah warga masyarakat sadar diri dan jangan termakan isu yg akan merugikan kita semua mari daftarkan diri untuk di vaksin agar kita semua terhindar dari covid.19 pungkas nya ( Herlan )

Previous articleHUT Pimpinan Umum Media Suara Mabes
Next articlePolres Indramayu Menyambut HUT Bhayangkara Ke 75 Menggelar Vaksinasi Massal