Kaum Syarikat Islam Sumbar Mambangkik Batang Tarandam

23
0

MSM TV, Padang Sumbar – Dalam perjalanan panjang organisasi ini, walaupun dulu S.I (Syarikat Islam_ red) pernah sebagai Partai Politik namun sekarang Ormas Syarikat Islam tidaklah berpihak pada salah satu kekuatan politik, S.I murni Otmas yang melakukan Perjuangan Dakwah Ekonomi Islam dan mendukung program S.I yang digariskan oleh DPP seperti usaha masyarakat, sosialisasi ke Masjid-Masjid, bagaimana Masjid di Kota Bukittinggi dapat dijadikan Pusat kehidupan masyarakat di zaman Rasulullah S.A.W, selain fungsi Masjid tempat beribadah juga di Masjid harus di dorong adanya usaha- usaha peningkatan Ekonomi Ummat “, pungkas Tuanku Rismaidi yang mendapatkan mandat sebagai Ketua S.I Kota Bukittinggi.

Anromeda Ballroom Hotel Mercure Padang dipilih tempat pelantikan Pengurus Wilayah Syarikat Islam Provinsi Sumatera Barat periode 2023 – 2028 dibawah Kepemimpinan Kombes ( Purn ) Mukhlis Mansyur, S.I.K

Pelantikan di Hari Senin tanggal 13 November 2023 langsung dihadiri oleh DR. Hamdan Zoelva, S.H, M.H selaku Presiden/PP Syarikat Islam beserta rombongan dari Jakarta.

” Kerjasama dengan Lembaga-Lembaga keuangan Syariah untuk membantu Ummat, akan segera diajakin. Selain bertahap sesuai dengan kemampuan keuangan akan mengirimkan Tenaga untuk Pelatihan Sertifikasi Halal yang telah diprogramkan S.I Pusat”, lanjut Drs.Rismaidi, S.H disela – sela koordinasi beliau dengan Kader S.I Kota Bukittinggi untuk menghadiri acara pada Senin depan.

Serangkaian acara pelantikan tersebut juga diadakan Dialog Budaya dengan mengangkat tema ” Reinveting Jejak Juang Syarikat Islam di Sumatera Barat ” dengan salah satu pembicaranya berasal dari Tokoh Bukittinggi yang berkiprah di Rantau yang namanya tak asing lagi bagi masyarakat Indonesia Ir.David Chalik,M.M, M.Ag

( Faisal Koto/ Riyo Sikumbang _MSM )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here